Qui sommes-nous ?

Après quelques années d’études à des années-lumière de la boucherie, j’ai découvert le métier un peu par hasard et en suis tombé amoureux.

Ma formation a été assez variée : quelques mois dans une grande surface, quelques années dans une boucherie-charcuterie artisanale bio et quelques mois dans le sud de la France. Je me suis ensuite mis en recherche d’une boucherie à reprendre, tout en travaillant comme boucher volant. Idéalement, il me fallait un emplacement où la philosophie correspondait à la mienne : 100% artisanal de qualité.

Je suis donc tombé sur la boucherie de Monsieur Motte, Les Salaisons du Lothier. Depuis 1922, le numéro 6 de la rue de Charleroi est une boucherie. J’en suis actuellement le 5e propriétaire et, espérons-le, pas le dernier !

C’est début 2025 que Pierre, petit cousin de Selim, rejoint l’aventure pour le projet d’ouvrir une nouvelle boucherie. Pierre est ingénieur de gestion de formation et contrôleur de gestion. Passionné de cuisine et amoureux des produits locaux et de qualité, il n’a pas hésité longtemps à rejoindre l’aventure pour apporter ses compétences en gestion dans le projet.

Selim Deweerdt
Pierre Bogaerts
Selim Deweerdt - Boucherie
Selim Deweerdt