Sauté de porc aux carottes

Votre boucherie de Genappe vous propose aujourd’hui une recette de saison: le sauté de porc aux carottes! Nos délicieux porc Duroc d’Olives, toujours disponibles au magasin ou à la commande sur notre site.

4 personnes

Ingrédients :

  • 500g de Sauté de porc Duroc d’Olives
  • 2 Oignons
  • 10cl de vin blanc
  • 1 càs de farine
  • 1 cube de bouillon
  • 25cl de coulis de tomates
  • 3 carottes
  • 150g de champignons
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càs d’huile d’olives

Préparation :

  1. Découpez le sauté de porc en cubes. Emincez les oignons. Épluchez les carottes et découpez-les en rondelles, coupez les champignons en quartiers.
  2. Faites revenir la viande dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et laissez cuire quelques minutes avant de saupoudrer de farine. Mélangez.
  3. Versez le vin blanc dans la cocotte avec le cube de bouillon, remuez et ajoutez 15 cl d’eau, le coulis de tomates, les rondelles de carottes et les champignons. Salez, poivrez, et ajoutez la feuille de laurier. Laissez cuire doucement pendant 2 heures. Vérifiez l’assaisonnement et le degré de cuisson de la viande.
  4. Laissez mijoter pendant 1h30 à feu doux en mélangeant régulièrement.